正体不明のお色気美女

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ムキムキ茹で卵:めちゃくちゃ剥きやすいゆで卵の作り方を紹介します

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早い話、「お湯→水→お湯→水」です。

1.卵のおしりに穴を空け、鍋に入れておく。
100均一でこういうものが売っているのでそれを使うとラクです。

2. ケトルで沸かしたお湯をかけて、蓋をして中火で1分程度放置する。
・卵が半分浸かるぐらい。直径23cmの深底フライパンで800mlぐらい。

3. 鍋ごと流し場に持って行き、お湯を捨てたら代わりに水道水を入れる。

4. また蓋をして強火で水から沸騰させる。目安6分ぐらい。

5. 沸騰したら中火にして10分放置。
・これで固ゆでになるので、半熟がいい人は適当に調節して下さい。

6. 鍋ごと流し場に持って行き、今度は水を張ったボウルにお湯ごと注ぎ込む。それでもまだ熱いはずなので、しばらく水を出して冷ます。

7. 触れる程度の熱さになったら、スプーンの背を押し付けるようにして殻の周囲にヒビを入れる。後は剥くだけ。ボウルに張った水の中でやるとさらに剥けやすくなります。

以上!良き茹で卵ライフを!

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